“2024百校百场足球明星校园行”活动举行

发布时间:2024-06-07浏览次数:

6月6日下午,“2024百校百场足球明星校园行”活动在浙江财经大学下沙校区开启。浙江省青少年体育运动联合会会长鲍学军,校党委委员、副校长董进才,体育部主任、党总支书记徐家伟,校团委书记陈炜,以及原中国国家足球队、亚冠冠军队球员荣昊出席开幕式。

鲍学军强调,足球不仅是一项运动,更是一种文化、一种精神。希望通过校园行系列活动,在全省范围内掀起一股足球热潮,在大学生中传播足球文化,培养学生们的团队合作精神、坚韧不拔的品质以及对胜利的渴望。希望社会各界能够关注和支持青少年足球事业的发展,创造更多更好的条件和机会。

董进才指出,学校素有重视体育的优良传统。普及和发展足球运动,是学校体育事业的重要组成部分。学校立足浙江“重要窗口”展现更多“浙财身影”,持续刷新浙财人在体育强省过程中的贡献度、辨识度。学校足球队成绩斐然,校园足球蓬勃发展。希望同学们在活动中提高足球技艺,感受足球魅力,领悟足球精神。

荣昊表示,作为前职业足球运动员,他将积极传播足球文化和技能,让更多的人去看足球、踢足球、学足球。

鲍学军向荣昊授旗,标志着“2024百校百场足球明星校园行”活动正式开启,这也是“百场”中的首场。

开幕式后,荣昊带领我校女子足球队与国际学院及足球俱乐部组成的代表队开展友谊赛。

“踢出未来,燃动青春”。“2024百校百场足球明星校园行”活动由浙江省青少年体育运动联合会主办。活动以著名足球运动员进校园为契机,进行多形式的场上比赛和赛后交流、观摩、研讨,激发更多的学生关注中国足球,宣传足球文化,推动校园足球特别是“草根足球”多样化发展。

足球是最受师生欢迎的运动项目之一,学校更是将足球打造成了一张靓丽的“金名片”。学校足球队曾获得2023年浙江省青少年校园足球联赛男子甲组冠军、2024年浙江省青少年校园足球联赛女子甲组亚军、浙江省大学生运动会足球比赛男子甲组亚军,此外,留学生足球队勇夺国际留学生足球联赛全国总决赛亚军。浙财EI足球俱乐部获批浙江省首批高校省级校园足球俱乐部。学校每年按计划举办足球新生赛、足球锦标赛等赛事,并举办2023超级杯“足球进校园 薪火永相传”活动;学校还成立了校友足球俱乐部,定期举办校友足球比赛;校园足球运动氛围十分浓厚。