当前位置: 网站首页>>部门新闻>>正文

我部教师获全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛一等奖

2019年11月22日 13:35  点击:[]

 11月18日至20日,由全国高等学校体育教学指导委员会主办的首届全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛在南京大学举行。



 我校择优推荐了谢浩、赵泽溪两位老师分别参加课程教学组和竞训指导组比赛。在学校的支持和配合下,两位老师及其团队克服准备时间短、任务复杂等不利条件,利用课余时间精心录制教学视频,在网评中成绩均名列前茅。在现场测试时,两位老师顽强拼搏、展现自我。赵泽溪老师沉着冷静、发挥稳定,最终获得了竞训指导组一等奖。

 本届大赛吸引了来自全国各地的200余名高校体育教师参赛。比赛设置课程教学与竞训指导两组,通过网络评审与现场测试两个环节决出最终名次。其中,网络评审项目为教学(指导)设计与教学(指导)实践,以教学视频展示的方式进行;体能与专项技能则通过现场测试的方式,项目包括传准、运射、一分钟颠球、90秒跳绳、5×25米折返跑等。

 比赛将进一步提升校园足球师资素质和指导水平,培养、造就一支高素质、创新型教师队伍,从而推动学校足球课程建设与竞技水平的提升。


关闭