当前位置: 网站首页>>部门新闻>>正文

我校足球队获得佳绩,创造历史,进入四强

2010年02月28日 10:34  点击:[]

 

————2009年“李宁杯”中国足球大学生联赛浙江赛区比赛

   2009年11月28号,在温州大学的足球场我们迎来了“李宁杯”09年浙江大学生足球联赛,这项赛事代表着浙江省大学生足球的最高水平。我校足球队本着团结拼搏,积极进取的精神参加了本次比赛,并取得了不俗的成绩,历史性的闯入了四强。

    小组赛我们被分到了B组,其中有去年冠军浙江大学队,此外还有去年浙江林学院以及新加入的温州医学院队。第一场比赛,我们对阵浙江林学院,由于赛前教练组制定了很周密的战术,在场上大家也很坚决地贯彻了制定的战术,我们在上半场利用速度撕破了对手的防线,由本队前锋9号丛阳打入制胜一球,并将这个比分保持到了最后。最终在小组赛中我们以两胜一负积7分小组第二的身份挺进八强。

    淘汰赛的第一个对手是杭州电子科技大学队。全队在赛前认真观看了该队的比赛,熟悉了对手的战术打法和重点队员,并在赛前准备会上制定了有针对性的战术安排,对他们几个进攻组织队员进行了贴身盯防,遏制了他们的进攻,使他们在进攻上碌碌无为,最终由我们的18号徐杰超一锤定音,从而让财经学院足球队历史性地进入了浙江省大学生联赛四强。在半决赛以及三、四名决赛中由于实力和体力的原因以0比2和1比3不敌浙江工商大学队和中国计量学院队,最终未能再进一步。不过队员们在球场上敢打敢拼和团结一致的精神非常值得肯定,不到最后一刻决不放弃。

关闭