当前位置: 网站首页>>部门新闻>>正文

复课后,浙财大这样上体育课

2020年05月12日 15:32 孙鑫 点击:[]

5月11日,经过漫长的寒假,返校后的浙财大学子迎来了本学期第一次线下体育课。



受疫情影响,同学们在家已经进行了为期9周的线上锻炼。为了让同学们循序渐进的恢复体能,逐步提升专项技能,体育部根据网络教学期间学生对课程的掌握情况,及时调整、确定了“以身体素质为主、专项素质为辅”的教学内容,更新、优化了考核内容和标准,做到合情、合理、合规。




在坚持“健康第一”、“安全至上”原则的基础上,体育部积极做好疫情防控工作,备足体育器材,重视场馆、器材日常消毒,细化教学场馆安排,明确课堂防疫细节,将防疫工作落实到每一个环节。




目前,体育课线下教学有序开展。体育部将继续落实各项疫情防控举措,切实保障师生身体健康和生命安全,奋力夺取疫情防控与体育教学事业发展双胜利。


关闭