党群工作

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

体育部党总支开展 “知党纪 守党规 强党性”主题党日活动

发布时间:2024-05-24浏览次数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,近日,体育部各教工党支部开展了“知党纪 守党规 强党性”主题党日活动,活动由各党支部书记主持。

党总支书记带头为部门党员上党课,各党支部书记围绕党纪教育要求,讲授了《恪守“六大纪律” 筑牢思想根基》专题党课,详细解读了“六大纪律”的主要内容和主要违纪行为,并结合《党员干部纪律教育案例》,以案释纪,让党员们深刻认识到遵守党纪的重要性;组织党员观看了警示教育片《不守小节 难保大德》,通过典型违纪案例让党员们受警醒,明底限,知敬畏。各支部书记还在活动中强调,党员同志要原原本本地学习《条例》,做到学深悟透,内化于心,外化于行。

党员们就本次党日活动交流了学习体会。大家纷纷表示要强化廉洁意识,守住底线、不踩红线,进一步规范自身言行,真正将党纪学习内化为精神追求和力量源泉,立足本职岗位担当作为,为学校落实“新财经战略”、建设一流财经大学贡献自身力量。