当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

浙江财经大学疫情防控期间体育教学相关工作安排

2020年02月26日 16:26  点击:[]

根据学校《关于做好学校疫情防控和开学前工作的通知》等文件精神要求,结合当前疫情防控形势,为保证正常教学秩序,做好停课不停学,现将2019-2020学年第二学期体育教学相关工作安排如下:

一、体育课程教学

疫情防控期间体育课程教学实施学生居家自主锻炼、教师线上指导的模式进行,教学时间暂定为第一周至第四周(本学期教学周从3月2日开始),后期教学安排根据疫情防控情况另定。

(一)必修课程修读

1.教学对象

18、19级本科学生及16、17级重修的本科学生

2.教学内容

以体能训练为主、专项技术为辅,教学内容由体育部统一设计制定,通过“浙财体育”微信公众平台进行推送,并由任课教师发布至教学班微信群。

3.实施办法

任课教师通过体育教学班微信群进行教学任务的落实、指导与督查。学生每周至少锻炼两次,每次不少于30分钟,并将拍摄的锻炼视频自行保存,待返校后统一交给任课教师进行检查,检查结果作为学生体育成绩的一部分。

(二)第二课堂修读

1.教学对象

17级本科学生及16级未修读本科学生

2.教学内容

教学内容以体能训练为主,借助体育部统一制定的体能训练内容或自主选择的锻炼方式均可。

3.实施办法

每周锻炼至少两次,每次不少于30分钟,并将拍摄的锻炼视频自行保存,待返校后统一上交体育部教学秘书处,由教学秘书进行审核,符合要求者可抵免体育第二课堂锻炼次数。

(三)研究生体育课程修读

研究生学生体育课程教学以体能训练为主、专项技术为辅,由任课教师进行教学任务的落实、指导与督查,检查结果作为学生体育成绩的一部分。

(四)其它安排

1.缓补考、课余体育锻炼

体育缓补考、课余体育锻炼(晨跑、APP跑锻炼)待返校后根据实际情况进行统一安排落实。

2.选、调课

本科生体育选课、调课根据教务处相关规定执行,相关学生可提前按照要求进行自主锻炼,并保存好锻炼视频资料。

3.保键班【公共体育(2)及专项体育(2)】

本学期在校园网一站式网上服务大厅上申请相对应课程的保健课程,由体育部进行审核,审核通过的同学请实名申请加入班级QQ群,公共体育(2)保健课QQ群号:138148086,专项体育(2)保健课QQ群号:901333270,教学内容由任课教师统一安排。

4.游泳编外班【公共体育(2)】

本学期因皮肤病等原因不能下水游泳需申请游泳编外班的同学,待返校后一周内提交《浙江财经大学公共体育(2)游泳编外班申请表》及杭州三甲医院证明至体育馆213办公室,网络教学期间跟原班级按照要求进行居家锻炼

二、学生体质健康

   2020年度体质健康测试及2019年度缓、补、重测安排待返校后另行通知,请相关同学注重加强锻炼。

三、运动队训练

   3月2日至返校期间,各运动队队员在教练员的指导下进行居家训练,高水平队每周至少5次,普通队每周至少2次(各队根据赛事计划等情况可合理增加次数),具体计划和内容由各运动队主教练统一安排。

四、其他

1.另2016级学生重点关注体育课程、体质健康测试、体育第二课堂等相关教学安排,并遵照执行。

2.相关视频教学内容将于近期通过“浙财体育”微信公众平台进行推送,请各位同学及时关注!

浙江财经大学体育部

                                          2020年2月24日


关闭