当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于2019-2020学年第一学期公共体育课程教考分离的通知

2019年12月02日 13:40  点击:[]

各位老师、一年级学生各班:

体育课程考试在即,根据教学安排,公共体育课程(篮球、健美操、游泳)进行教考分离,现将具体安排及要求通知如下,请认真完成考试。

一、考试安排(详见附件一)

1、篮球项目:安排在第15

2、健美操项目:安排在第16

3、游泳项目:女生班安排在第1516周,男生班安排在第16

4、补考:公共体育课程总分不合格安排在下学期初补考,最终补考名单和补考时间以教务处的通知为准。

5、缓考:因身体原因申请缓考,请学生凭医院证明到各自学院的教学办公室办理公共体育课程缓考手续(女生例假不允许办理缓考,请务必在两周内进行考试,否则该项目按旷考处理),体育部无权办理缓考手续,最终缓考名单和缓考时间以教务处的通知为准。

二、注意事项

(一)考试学生

1、学生携带身份证参加考试,未带证件者不得参加考试。

2、持伪证、替考、代考等违规行为即为作弊,按考试违纪上报教务处。

(二)任课教师

1、身份核对:游泳、篮球、健美操项目学生持身份证参加考试,由检录老师负责身份核对,未带证件者不予考试。

2、任课教师提前下载各项评分表模板(附件二)并填好相关信息于考前交监考教师。

3、任课教师应自觉遵守已安排好的班级考试顺序(如遇特殊情况可相互调整),提前组织好本班考试学生,配合监考教师做好考试工作。

4、任课教师可根据实际情况,在考试结束后现场拍照或课后到办公室领取成绩复印件来获取学生考试成绩。

(三)监考教师:

1、游泳监考表中前者为技评考核,后者为距离考核;健美操项目学生成绩取两位监考教师的平均分;篮球项目取两次考试的最好成绩。

2、监考老师在考试前准备好相关器材,上课开始后10分钟内准时进行考试,并认真对待监考工作,考试过程中做到公平、公正。

3.考试过程中如发现有考试作弊者,立即取消该考生考试资格,并将替考者、被替考者学生信息进行登记,上报至教学秘书。

4、如遇成绩登记有改动之处,监考教师务必在该处签字。监考教师监考结束后,在考试评分表上签字确认后,将考评表交予检录老师,由检录老师统一收回,上交办公室。


附件一:公共体育课程教考分离安排表

附件二:公共体育课程评分表模板



 浙江财经大学体育部

 2019122


关闭