当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

体军部第四轮教学科研岗位聘任办法

2010年06月01日 13:51  点击:[]

为贯彻执行“浙江财经学院第四轮教学科研岗位聘任办法”,特制定体军部第四轮教学科研岗位聘任办法。

一、总则

(一)自愿原则。根据2010年学校有关教师岗位聘任办法等文件精神,可自愿选择到本部或东方校区,并提出申请。

(二)量化原则。本次岗位聘任对教师个人的教学、科研、运动训练及综合业绩项目采用量化计分,并由高分到低分排名(分为高级职称、中级及初级三个排序),部门岗位聘任委员会在教师自愿基础上,兼顾课程、运动队、师资结构及部门发展等特殊情况,从高分到低分进行岗位聘任,直到岗位数聘满为止。

(三)绩效优先原则。本次岗位聘任要强化绩效优先原则,实行六级岗制。旨在通过岗位聘任,建立优绩优先机制,激励教师充分发挥能力和潜力,为学校发展做出应有的贡献。

(四)公开公平原则。岗位聘任要坚持“按需设岗、公平竞争、择优聘任、严格考核、合约管理”,在严格定编、聘任岗数、明确职责和利益的基础上,引入竞争机制,强化聘任和聘期考核,做到岗位聘任信息公开,岗位聘任程序公正,岗位聘任结果公平。

二、岗位设置

(一)教学科研岗位按照职称、职责、任务和要求分层设置,分为主要骨干岗位、基础骨干岗位和后备骨干岗位。

(二)本轮部聘岗位共分六级,一级为最低等级,六级为最高等级。主要骨干岗位为六、五级;基础骨干岗位为四、三级;后备骨干岗位为二、一级。

三、岗位聘任组织机构与职责

(一)部门成立岗位聘任委员会,成员由部门党政领导、工会主席及教师代表组成。其主要职责是:

1.对岗位聘任工作进行领导决策。

2.在充分听取广大教师意见基础,制定《浙江财经学院体军部第四轮教学科研岗位聘任办法》、院聘岗位的聘任和考核办法。

3.组织实施学院教学科研岗位具体聘任工作。

(二)部门岗位聘任委员会下设办公室,成员由部办主任、教学秘书、科研秘书和学院相关领导等组成,其主要职责:研究拟定《浙江财经学院体军部第四轮教学科研岗位聘任办法》;完成部门岗位聘任委员会交办的其它工作任务。

(三)成立部门岗位聘任监督组,成员由部门工会委员、教师代表等组成,监督岗位聘任全过程,提出监督意见,并递交部门岗位聘任委员会研究处理。

四、岗位聘任工作程序

(一)部门岗位聘任委员会在综合考虑部门中长期发展和承担教学科研工作的需要,将学校下达的院聘岗位总人数分配至各职称层次。

(二)部门岗位聘任委员会根据量化办法细则(详见附件二)对所有专任教师进行量化考核,排出名次,确认具备资格的教师名单。

(三)部门岗位聘任办公室对申请人的教学、科研、训练等情况进行审核,上报部门岗位聘任委员会。

(四)部门岗位聘任委员会对申请人的教学、科研、训练等情况及在专项建设等方面所作出的贡献进行审议,并根据部门教学科研岗位聘任办法有关规定产生各级部聘岗位拟聘人员名单并公示,交校岗位聘任办公室审核。

(五)校岗位聘任领导小组审定院聘岗位聘任人员名单。

(六)学校发文确定聘任结果。

(七)本次聘任时间要求,请详见附件五。

五、附则

(一)聘任期限原则上为三年(2010年1月1日至2012年12月31日),对接近退休年龄的人员,其聘期不得超过退休年龄期限。

(二)患病或负伤在医疗期内的教师及在孕期、产期、哺乳期内的女教师,均应参加应聘,聘用时要一视同仁。

(三)博士(含在读博士)、离退休不足六年者在部门聘任(自愿申请去东方学院者除外)。

(四)副教授(博士)最低为5级,讲师(硕士)最低为3级,但其前三学年教学业绩考核等级均须为C级以上(含)或前四年学评教平均成绩良好以上。

(五)前三学年中教学业绩考核等级有1次为E级者,或课堂教学评估成绩有1门次不及格且前四年平均分低于80分者,或前四年课堂教学评估平均成绩低于75分者,在原拟聘岗位级别基础上降低一级聘任。

(六)岗位聘任过程中,如遇特殊情况,则应提交部门岗位聘任委员会以无记名投票方式进行表决。

(七)本次教学科研岗位聘任工作接受全部门教职工全程、全方位监督,对岗位聘任过程中的违纪事项,教职工应及时向校部两级聘任监督组反映。

(八)本办法未及的其他事项,应以学校相关文件规定为准。

(九)本办法由部门岗位聘任委员会负责解释。

二0一0年五月二十日

附件一:体军部第四轮岗位聘任委员会、监督组

附件二:体军部第四轮教学科研岗位聘任条件原则要求

附件三:体军部第四轮岗位聘任教师个人项目量化细则

附件四:体军部第四轮教学科研岗位设置表

附件五:体军部第四轮教学科研岗位聘任工作进程安排

附件六: 体军部第四轮教学科研岗位申报表

关闭