当前位置: 网站首页>>部门新闻>>正文

体育部:专业素养提升 永远在路上

2020年05月27日 08:46 马冬琴 点击:[]

为了进一步提升教师的专业素养,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,体育部于5月26日下午组织开展了“身体素质训练”为主要内容的教研活动。

本次教研活动由许应荣老师主讲,与大家分享在多年教学、训练一线积累的身体素质训练经验。许老师结合国家学生体质健康测试标准,依次向大家展示了体育五大素质——力量素质、耐力素质、灵敏素质、柔韧素质及速度素质的训练方法;同时,许老师针对本学期体育课堂教学内容,向大家重点讲解了身体素质训练的动作要领,并进行认真示范。大家全身心投入,跟随许老师的节奏,不断地练习和纠正动作,尽量做到规范、准确,并在学习中进行经验交流,在交流中提炼新的教学方法。

本次教研活动以学促研,以研促教,不仅为教师们互相学习、交流搭建了平台,还让教师们掌握了指导学生进行身体素质训练的“窍门”,这有助于教师在课堂教学中科学高效地激发学生的奔跑、跳跃、灵敏、反应、协调等能力,达到增进学生健康水平的目的。