场馆设施

近年来,校领导对体育场馆设施的建设十分重视,根据《普通高等学校体育场馆设施器材配备目录》的要求和《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》的有关精神进行了规划设计。2003年以来共投入近1亿元的资金,用于建设下沙校区体育场馆及购置先进的体育器材,现代化的体育馆、游泳馆、标准塑胶跑道田径场等一批体育设施相继建成并投入使用。

目前下沙校区运动场馆总面积达90814平方米,生均面积为9.45平方米;其中室外面积66940平方米,生均面积6.97平方米,室内总面积为23874平方米,生均面积2.48平方米。其中包括2个标准塑胶跑道田径场(内含两个标准足球场,分别为人工草皮和自然草皮);35块篮球场(2个室内,14块塑胶);9块排球场、2块沙滩排球场;10块室外塑胶网球场(其中4个灯光球场),2块网球练习墙;一座体育中心,总建筑面积14800平方米,设有游泳馆、健美操房、健身健美房、形体房、武术房、乒乓房、体质测试房、多媒体教室。一个体育馆,内设8块羽毛球场,2块室内排球场和篮球场,6道120米长的室内塑胶跑道。

本着“服务为本,高效低耗,面向师生,内外兼顾”的指导思想,精心筹划,制订制度,规范操作,严格管理,保证了体育场馆的高效、安全而有序地运行。