党群工作

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

体育部党总支赴苏州开展“守纪律 强担当”党纪学习教育专题培训班

发布时间:2024-04-22浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校党纪学习教育动员会上的部署要求,4月20-21日,体育部党总支组织党员前往苏州革命博物馆和苏州中共独立支部旧址开展现场党性教育。

4月20日,党员们前往苏州革命博物馆等廉政教育基地。苏州革命博物馆是省级爱国主义教育基地、党史教育基地和党员教育实境课堂示范点。在讲解员的带领下,党员们重点参观了《光辉的历程——中国共产党在苏州》专题展区一件件反映革命斗争史的宝贵资料、图片和革命文物吸引党员们不时驻足交流,并从中深刻感悟到共产党人团结带领人民浴血奋斗、顽强拼搏的光辉成就。

4月21日,党员们前往苏州中共独立支部旧址。该旧址原为乐益女中校舍大院门口为“中共苏州独立支部旧址”勒石,以志纪念。大家沉浸式参观了“燃血青春”中共苏州独立支部史迹陈列展示区,认真聆听了侯绍裘、张闻天和叶天底等革命先辈的英雄事迹,参观了馆内珍藏的实物、照片和历史文献,感悟发生在这里的革命故事,缅怀革命先辈们的英勇无畏的奋斗精神,体会革命的胜利来之不易。

通过本次现场党性教育培训,大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,进一步坚定理想信念,传承红色精神,在今后的工作中,严于律己,以身作则,率先垂范,以扎实的工作作风、敢于担当的奉献精神,推进学校体育事业的高质量发展。