党群工作

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【主题教育进行时】 体育部党总支开展“坚守初心使命 践行以体育人——迎七一・颂党恩”庆祝活动

发布时间:2023-06-25浏览次数:

在建党102周年的即将来临之际,体育部党总支开展了“坚守初心使命 践行以体育人——迎七一颂党恩”庆祝活动。活动邀请了校党委副书记、校长钟晓敏为大家上党课。活动由党总支书记汤慧炎主持。全体党员参加活动。

钟晓敏校长对我校运动队多年来取得的优异成绩与体育部近年的教学育人成果表示肯定。他强调,学校要培养具有“财经思维、人文情怀、身心健康”的新财经人才,就要充分发挥体育育人的作用,不仅要关注学生的身体健康,也要关注学生的心理健康,通过体育提升他们的身体素质,塑造健全他们的人格。

钟校长以徐梦桃、谷爱凌、隋文静、韩聪等优秀运动员为例,阐述了中华体育精神、公平竞争、参与精神、自我挑战精神、团队合作精神、坚持精神以及抗压能力等精神品质,充分说明了体育育人的作用。他勉励大家努力实现学生体质健康水平与运动队竞技水平同步提升,促进学校体育工作再上新台阶。

全体党员热烈庆祝建党102周年。大家纷纷表示,将继承和发扬党的光荣传统,坚守初心使命,围绕立德树人根本任务,充分发挥体育育人作用,以“使命在肩、奋斗有我”的人生誓言,全力推进学校体育事业的高质量发展。