运动竞赛
灵犀棋社

发布时间:2020-11-04浏览次数:

简介

灵犀棋社成立于2014年。古代传说犀牛角有白纹,感应灵敏,所以称犀牛角为“灵犀”。比喻心领神会,感情共鸣。其中,唐·李商隐《无题》诗之一:“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”就取自灵犀二字。以灵会神,以棋会友。

职能

灵犀棋社作为浙江财经大学棋类爱好者的部落,从始至终都热烈欢迎所有对棋类感兴趣的人。灵犀棋社是以棋牌为纽带、以增进友谊为宗旨的社团,是为同学们提供一块交流棋艺、结识棋友的广阔天地。此外,社团有一批水平比较高的运动员,外出比赛获奖颇丰。我们在2018全国大学生象棋锦标赛中获得铜奖,在2018年云林杯浙江省围棋锦标赛赛中获得团体第二名,展现浙财体育的优良风貌,为学校争光。

活动

参加传统文化节

参办体育嘉年华——校内象棋挑战赛、围棋挑战赛、国际象棋挑战赛、五子棋挑战赛

举办弈课棋缘——棋王争霸赛,线上+线下形式