当前位置: 网站首页>>群体竞赛>>学生体育社团>>正文

双截棍协会

2010年04月22日 16:00  点击:[]

浙江财经学院学生双截棍协会简介

浙江财经学院双截棍协会是成立于2009年9月的一个朝气蓬勃的新兴社团,本协会以“丰富课余生活,增强身体素质”为宗旨,在强调纪律性,增强凝聚力的基础上,开展双截棍技艺的训练。

凡是看过李小龙功夫电影的人无不被李小龙那出神入化精彩绝伦的双截棍技艺所震撼,影片中李小龙深入虎穴,手持双截棍劈、扫、弹、抽,飞腾翻越,挥洒自如的英姿至今屹立在人们心中。

双截棍是一种精简使用的奇门兵器,它软中带硬,柔中有刚,短小精悍,携带方便。双截棍传说是由宋太祖赵匡胤创始的,后来李小龙按照截拳道的拳理思想和精简实用的原则对双截棍进行了改进和创新,创造出一套凶悍、凌厉、简练、实用的现代双截棍技法体系。

双截棍不仅在实战中是一种威力强大的兵器,而且在生活中还是一种很好的防身健体器械,它不仅简便易学,携带方便,而且经常使用能增强腕力,协调身手,大大提高身体的灵活性和敏捷度,难怪国内外许多武术爱好者,特别是广大青少年对双截棍更是独具钟情,格外喜欢。

关闭