当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于迎接浙江省高校学生体质健康状况抽测工作的通知

2017年03月13日 10:23  点击:[]

各学院:

根据浙江省教育厅办公室《关于2017年浙江省高校学生体质健康状况抽测的通知》(浙教办函〔2017〕34号),省教育厅将对高校学生体质健康进行全省统一抽测,并对测试成绩进行高校之间排名,将抽测结果向社会公布。为更好地迎接本次抽测工作,现将有关事项通知如下:

一、抽测时间:2017年4月17日

二、抽测对象:大三学生。在各学院中随机抽测大三学生200名(另安排女生30名、男生10名为备测学生),男女生各占一半。教育厅将提前5天确定抽测名单,并通知学校。学生凭学生证和身份证参加抽测。

三、抽测项目:坐位体前屈、50米跑、立定跳远、800米跑(女)\1000米跑(男)和引体向上(男)\仰卧起坐(女)等5个项目。测试成绩根据《国家学生体质健康标准(2014年修订)》规定的各项目评分标准和权重进行计算,并换算成最终成绩。

四、有关要求

1、各学院要加强领导,做好宣传发动工作,让全体大三学生做好被抽测准备,积极组织学生在课余时间进行相关项目的训练,确保我校学生能在本次抽测中发挥最好的水平,使我校的抽测成绩在高校中有较好的排名。

2、体育部将对2016-2017学年学生体质健康测试成绩低于60分的学生进行培训,培训时间:第五周—第八周四周的周二、周四下午。在教育厅把抽测名单通知我校后,体育部将对全部被抽测学生进行培训。望各学院积极配合,鼓励学生参加培训。

五、奖励措施

1、对积极参加培训(全勤)或培训后成绩有进步的学生,大三体质健康测试成绩加5分。

2、本次抽测项目的成绩可以认定为大四的测试成绩。

 

附件:1.需参加培训的学生名单

2.培训安排表                         

                           

                             浙江财经大学体育运动委员会

                           一七年三月八日

关闭