当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于16-17学年学生体质健康测试缓、补、重测的通知

2017年03月13日 10:21  点击:[]


各学院:

16-17学年学生体质健康测试工作已基本完成,但仍有部分学生因各种原因未及时参加测试或测试成绩尚未合格、成绩合格但不理想而需要重测,现组织缓、补、重测工作,具体事项通知如下:

一、测试对象

1、缓、补测:未参加测试及本学年测试总分在60分以下的学生;

2、重测:    希望提高测试成绩的学生。

二、测试项目

(一)室内项目:

身高、体重(男、女)      坐位体前屈(男、女)

立定跳远(男、女)        肺活量(男、女)

(二)室外项目:

50M(男、女)             1000M(男)/800M(女)

引体向上(男)/仰卧起坐(女)

三、测试地点

1、室内项目:体育馆二楼平台体适能实验室

2、室外项目:西田径场

3、一卡通激活处:体育馆二楼平台

四、预约、测试时间安排

1、预约网址:tc.zufe.edu.cn ,用户名、密码与信息门户网登陆一致,密码遗忘请联系现教中心。

2、预约时间:所有测试须提前预约,整个测试过程无需递交任何纸质表格。

第一次预约时间:3月17日——3月24日

第二次预约时间:3月26日——3月28日

第三次预约时间:4月18日——4月25日

第四次预约时间:5月16日——5月23日

 

3、测试时间:本学期测试共安排四次,可重复预约进行测试,系统自动显示为最高成绩,室内外测试项目同时进行。

第一次:缓补测安排:3月26日上午8:30-11:30,下午1:00-4:00;

第二次:重测安排:3月30日下午1:00-4:00

第三次:重测安排:4月27日下午1:00-4:00

第四次:重测安排:5月25日下午1:00-4:00

五、相关事项说明

1、所有测试项目必须预约并按预约时间参加测试,否则测试数据无法记录,成绩遗失责任由学生自负;无故不来参加测试者,取消本年度的其余重测机会。

2、测试时必须同时携带身份证、学生证、一卡通,否则不予测试。一卡通未激活者须在西体育馆二楼平台激活。

3、重测:学生选择全测或是其中一个或几个项目,测试项目的成绩以最高成绩为准。

4、免测:有疾病(一年之内不能康复)或残疾学生可申请免测,但须在测试前填写《免予执行体质健康标准申请表》(表格可从”浙江财经大学体育部官网-文件下载”下载),并附杭州市甲级医院证明,交到体育部213办公室。已参加测试的学生,不能再申请免测。

5、室外项目测试:在一卡通激活后直接到操场各测试点测试,如遇阴雨等天气,将视情调整,以体育部(体育部官网、浙财体育微信平台、二楼平台上)通知为准。

6、参加缓、补、重测的学生可于测试1周后上网查询成绩,如对成绩有疑问,请及时按网上提示进行反馈。

7、请参加测试的同学严格遵守测试秩序和纪律,一旦发现作弊行为,成绩按零分处理,并通报学院、教务处,严肃处理相关人员。

 

 

体育部

2017年3月13日

 


关闭